ЗАКАЗАТЬ ТУР ПОДОБРАТЬ ТУР
Национальная
история Египта включает в себя периоды оккупации французами, британцами
и турками, и, соответственно, кухня также формировалась под их влиянием,
а также много привнесли туда соседи Египта - Ливан и Греция (хотя
египтяне имеют тенденцию использовать больше тмина и кориандра).
Для приготовления мясных блюд используют мясо говядины, домашней
птицы или баранины. К мясу обычно подают бобы и салаты с овощей.
Вместо хлеба египтяне употребляют лаваш, также известный как арабский
или сирийский хлеб, но он отличается по вкусу от своих аналогов
в соседних странах. Shwarma, бутерброд на подобие гамбургера, является
местным видом быстрого питания, но удостоверьтесь, что мясо хорошо
прожарено. Также попробуйте fateer - испеченный в духовке блин с
комбинациями всевозможных начинок; mulokhaya - суп с мангольдом
и большим количеством чеснока; и koshari - смесь риса, чечевиц,
пасты и нутов, заправленная пряным томатным соусом и жареным луком.
После того, как государственные виноградники были приватизированы
в 1998 году, египетские вина улучшились на порядок. Местное пиво
готовится в Египте по старинной технологии, которой уже больше 100
лет. Стелла - лучшая марка египетского пива.
Чаевые
Обычно принято оставлять маленькие чаевые для обслуживающего штата
ресторана. Как правило - это 10% от суммы счета, но если сумма не
больше 200 египетских фунтов.
Также читайте:
|